Como prever a receita gerada pelo hotel

Como prever a receita gerada pelo hotel

A previsão da receita gerada pelo hotel é feita pelo pessoal da recepção, pelo pessoal de vendas e pela controladoria

A previsão da receita gerada pelo hotel é feita  pelo pessoal da recepção, pelo pessoal de vendas e pela controladoria. 

Quem a comunica ao gerente geral é o controlador. 

Uma previsão atualizada, abrangendo apartamentos, alimentos e bebidas e outras receitas arrecadadas, deve estar sempre disponível ao gerente geral para inspeção. 

Com uma previsão de receitas precisa em mãos, o gerente geral poderá tomar decisões importantes sobre investimentos e compras a serem realizadas. 
A previsão de vendas deve incluir os seguintes dados: 
→Apartamentos disponíveis para venda no período previsto; 
→Apartamentos com venda estimada para o período; 
→Taxa de ocupação estimada para o período; 
→Taxa média de ocupação diária estimada; 
→Receita por apartamento disponível; 
Essa previsão deve ser fornecida para os períodos: 
→Diário; 
→Semanal; 
→Mensal; 
→Trimestral; 
→Anual. 
Deve-se procurar fazer previsões o mais precisas possível, com margem de erro de 5 a 10 por cento, no máximo, o que é considerado  normal, principalmente para previsões em prazos mais longo. 
Receita de alimentos e bebidas 
A previsão da receita de alimentos e bebidas deve considerar os seguintes pontos de venda: 
→Restaurante; 
→Bar; 
→Serviço de quarto; 
→Banquetes; 
→Receita de aluguel de salas de eventos; 
→Receita A&B de salas de eventos; 
→Aluguel de equipamento audiovisual para eventos; 
→Taxa de serviços. 
O volume de apartamentos vendidos afetará diretamente na previsão da receita de A&B. 
Pontos de venda de alimentos e bebidas:  
→Bar; 
→Restaurante; 
→Minibar. 
Receitas diversas 
São consideradas fontes de receitas diversas todas aquelas que não se referem à venda de apartamentos ou ao setor de A&B, como: 
→Estacionamento; 
→Acesso à internet; 
→Venda de jornais, refrigerantes e souvenires; 
→Telefone; 
→Filmes pay-per-view; 
→Serviço de lavanderia para os hóspedes; 
→Taxas de quadra de tênis; 
→E outros. 
Por Andréa Oliveira.


CPT - Centro de Produções Técnicas

0 comentários: