Receita de Filé Cordon Bleu

Receita de Filé Cordon Bleu

Além de fritos, os Filés Cordon Blue deverão ser colocados no forno para que cheguem ao ponto de cozimento

O nome Cordon Bleu teve a sua origem no século XVI, quando o Rei Henry III criou a Ordem do Espírito Santo, uma das mais importantes da França. 

Os Cavalheiros dessa Ordem eram chamados Cordon Bleu, pois usavam nas vestimentas uma fita azul, e ficaram famosos pelos banquetes que eram servidos em suas cerimônias. 

E uma das especialidades era o filé recheado e empanado, que conhecido como Filé Cordon Bleu.

Que tal aprender essa deliciosa receita?

Ingredientes: 

→8 filés grandes de peito de frango;
→8 fatias de presunto cozido;
→8 fatias queijo Emmental;
→3ovos inteiros;
→300 g de farinha de trigo;
→500 g de farinha de rosca; 
→sal a gosto;
→pimenta-do-reino a gosto;
→óleo vegetal para fritar.

Modo de Preparo:

Bata os ovos com um pouquinho de sal. Reserve. 

Abra os filés ao meio (corte “borboleta”). 

Dentro de cada filé, coloque metade de uma fatia de presunto deixando a outra metade para fora. Por cima, coloque uma fatia de queijo Emmental. 

Dobre a fatia de presunto sobre a de queijo. 

Pincele as partes internas das bordas dos filés com os ovos batidos, antes de fechá-los (isso evitará que o recheio vaze durante a fritura). Feche o filé. 

Tempere com um pouco de sal e pimenta-do-reino. Reserve.

Passe uma camada de farinha de trigo em cada filé. 

Em seguida, passe cada um nos ovos batidos. 

Por fim, passe na farinha de rosca. 

Leve os filés para a geladeira por 15 min. 

Decorrido este tempo, retire os filés da geladeira. 

Passe-os nos ovos batidos e novamente na farinha de rosca. 

Leve à geladeira por mais 15 min. 

Passado este tempo, retire os filés da geladeira. 

Frite-os em óleo quente. 

Coloque-os em um recipiente forrado com papel para que absorva a gordura.

Forre uma assadeira com papel-alumínio, disponha os filés e leve-os ao forno, a 120°C, por 15 a 20 min. 

Passado este tempo, retire os filés e transfira-os para um prato apropriado para servi-los.

Importante!

Além de fritos, os filés deverão ser colocados no forno para que cheguem ao ponto de cozimento. 

Caso contrário, o filé ficará corado por fora e cru por dentro. 

Para mantê-los crocantes por fora, você não deverá cobri-los com o papel-alumínio quando forem levados ao forno.

Por Andréa Oliveira.


CPT - Centro de Produções Técnicas

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